22:59 

Что-то новое!..

Rii-sempra
Join us in the shadows where we stand vigilant
Начала работу над фанфиком по Far Cry 3. Попытка не пытка (хотя кому как >D).
Две почти попадашки, оказавшиеся на острове вполне канонно. Ну а дальше... Дальше уж я что-нибудь намучу :D
Предупреждаю: NC и насилия никакого вида НЕ предвидится.


I

Когда солнце заходит за горизонт, на небе на долю секунды вспыхивает зеленый луч. Особенно хорошо видно это явление со стороны океана, когда на небе ни облачка, горизонт чист, и легкий ветер нежно гонит волны. Гвен с детства таскали в путешествия, особенно часто морские, поэтому про зеленый луч она знала не понаслышке. Каждый раз, когда она выходила на палубу судна на закате, она упорно смотрела на горизонт в ожидании «чуда». Весьма редко удавалось заметить луч даже вооруженным взглядом, но Гвен не теряла надежды.
Она сидела на шезлонге, всматриваясь вдаль. Сегодня ветра почти не было, а погода стояла отличная вот уже третий день. Прямо самые подходящие деньки для круиза. Пусть и пребывала она в сем «водном путешествии» всего лишь со своей подругой Тиа на маленькой яхте, но каждый день был поистине незабываемым. Малоизведанная природа далеких островов Новой Гвинеи и Австралии обладала манящим очарованием – мало того, что растения здесь были даже такие, которые девушки и в глаза не видели, так еще и фауна блистала разнообразием. В общем, красоте островов любой другой курорт Европы и Азии мог бы только позавидовать.
Засмотревшись на заходящее на сон солнце, Гвен не заметила, как к ней сзади подкралась Тиа.
- Снова выглядываешь свой мега-редкий зеленый луч? – спросила она, усаживаясь рядом на шезлонг.
- Да, заткнись, сейчас будет самое оно!
- Ты каждый вечер словно помешанная, - хихикнула Тиа. - Нет, чтобы в интернете найти нормальное видео или фотку со своим лучом, она сама глаза пялит!
- Просто ты не понимаешь всей грандиозности этого события!
Тиа вздохнула:
- Да, не понимаю. Меня море вообще не особо прельщает. - Она поднялась и направилась обратно в каюту. - Пошли, Митч приготовил ужин.
- Дай мне пять минут, - ответила Гвен и вернула свой взгляд на горизонт. Солнце уже почти село…
В такие моменты хорошо думать о чем-то философском, например, о жизни и ее смысле. Но… Гвен это как-то не волновало. Ее мозг мог просто отключиться и дать глазам насладиться картиной сумеречного неба. Да, ни облачка…
Стоп. «Это что, туча?» - подумала Гвен, присмотревшись. И правда: вдалеке, откуда-то слева, выползала большое серое облако, которое сейчас казалось темной дымкой. Но морской опыт подсказывал Гвен, что такое «облачко» вероятнее всего разразится штормом через несколько часов.
«Вот тебе и хорошая погода».
Даже ветер начал усиливаться, гоня тучу все быстрее. Гвен бросила прощальный взгляд на закатное солнце, и, убедившись, что благополучно пропустила момент его захода за горизонт, пока разглядывала тучу, вняла мольбам урчащего живота, отправившись в каюту, где Митч, по словам Тиа, уже накрыл на стол. Их сопровождающий всегда готовил такие блюда, что язык проглотишь, не то, что тарелку вылижешь. Будь то морская каракатица или обычный окунь, он мог сотворить из любого продукта шедевр. При мысли о еде желудок Гвен снова подал жалобное урчание.
«Сегодня Митч, вроде бы, обещал филе из лосося», - довольно подумала Гвен и, сняв солнцезащитные очки, спустилась с палубы вниз по лестнице.

- О, Господи! Опять рыба? Ну сколько можно! - Перед глазами Гвен сразу же предстала возмущающаяся Тиа, которая только что сняла крышку с поданного блюда.
- Чем тебе филе не угодило? - усмехнувшись, спросила Гвен и села за стол.
- Тем, что мы едим его, черт подери, каждый день!
- Девочка, ты в море, так что не привередничай, - ответил Митч, только что вышедший из соседней комнаты, вытирая руки. - Гвен, ты, наконец, соизволила спуститься? Что, солнце уже село?
- Не подкалывай, все равно я снова луч упустила, - вздохнула Гвен. - Неси, давай, мой ужин, а то начну грызть стол.
- Можешь взять мой! - воскликнула Тиа, передвигая тарелку на сторону Гвен.
- Ешь, а то обижусь и вообще больше не буду ничего готовить, - сказал кок капризной девушке, ставя тарелку перед Гвен.
- А по-моему, очень даже вкусно, - заметила она, попробовав стряпню Митча.
- Ты какая-то вегетарианка, которая не ест мясо, а ест только рыбу. Для тебя нужно уже отдельный термин придумывать*, - съязвила Тиа. – Лично я бы сейчас не отказалась от хорошо прожаренного стейка!
- Ну так иди и подстрели себе ужин, вон, у нас какой-то остров рядом маячит, - ответил Митч.
- А что? Ночи сейчас ясные, погода - загляденье. Дайте мне ружье, мне нужен олень пожирнее!
Гвен вспомнила о грозовой туче при упоминании о погоде. Пожалуй, было бы хорошо сойти на берег и переждать шторм, раз уж рядом остров.
- На горизонте видно тучу, - вставила она, - Митч, нам лучше бы переночевать на острове.
- Понял.
Митч сразу посерьезнел. Здесь все знали, что если уж Гвен говорит что-то по поводу корабля и погоды, то это с вероятностью 99% окажется правдой.
- Отлично, надеюсь, у нас все-таки есть ружье. Я изголодалась по нормальной пище!
- Да, а еще кроме милых оленяшек там будут и дикие кабаны, и медведи, и крупные представители семейства кошачьих… Может, хочешь быть самой съеденной на ужин?
- По крайней мере, я не собираюсь лезть на пальму за бананами.
Гвен усмехнулась и вернулась к трапезе.
Где-то на палубе Митч крутил штурвал, направляя яхту к берегу.
- А что это за остров хоть? - спросила Тиа.
Гвен достала навигатор и посмотрела на карту.
- Рук Айленд.
- Мило выглядит. Со стороны.
Гвен пожала плечами и кинула прибор обратно в рюкзак.
Вдалеке послышался раскат грома.


*На самом деле такие люди есть, и термин для них существует. Пескетарианцы – люди, которые едят рыбу и некоторые молочные продукты, но не едят мясо. Гвен не ест мясо не потому, что ей жалко зверушек, а по причине непереносимости (почти всех видов, но остальные не ест, потому что не любит). А еще у нее аллергия на яйца.

@темы: Far Cry 3, мое, фанфики

URL
Комментарии
2013-05-18 в 22:00 

Britt-Kivi
Прости, не знаю этого фэндома :с

2013-05-29 в 16:40 

Rii-sempra
Join us in the shadows where we stand vigilant
Britt-Kivi, да ладно, ничего страшного))
Вон, мои подруги тоже не знают, но я их читать заставляю... На выверение ошибок)

URL
   

So ridiculous

главная